Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В РФ детские лагеря поделят на группы по защищённости от терактов

Обществo РФдетилагерятерактыМинпросвещения
В РФ детские лагеря поделят на группы по защищённости от терактов Фото: 1maps.ru
Планируется ввести четыре категории.

В России уже этим летом все детские оздоровительные центры поделят на группы в зависимости от антитеррористической защищённости. Документ о нововведениях подготовили в Минпросвещения. 

В первую, самую опасную категорию, попадут центры с численностью от 800 человек, которые работают в регионах, где за последний год было совершено пять и больше терактов, информирует «Парламентская газета».

Во вторую включат лагеря вместимостью от 300 до 800 человек, которые расположены на территории субъекта, где за 12 месяцев зарегистрировали три-четыре террористических акта. К третьей категории отнесут центры, которые одновременно могут принять от 100 до 300 несовершеннолетних и находятся в регионах, где фиксировали один-два террористических акта. А к четвёртой категории, самой благополучной, будут отнесены учреждения с численностью менее 100 человек, которые открыты в субъектах, где терактов в последнее время вообще не было.

Ранее требования к антитеррористической защищённости уже были разработаны для школ, пришкольных участков, спортплощадок. Согласно им, объекты четвёртой категории следует обеспечить системами передачи тревожных сообщений в Росгвардию или экстренную службу 112, системами оповещения и управления эвакуацией или автономными средствами экстренного оповещения.

Для объектов третьей категории нужно всё то же плюс системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, КПП, стационарные или ручные металлоискатели, помещения для охраны, оборудованные системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией и средствами передачи тревожных сообщений. Вторая категория предусматривает дополнительно к этому систему контроля и управления доступом, а также ворота, которые обеспечивают жёсткую фиксацию их створок в закрытом положении. Что касается первой категории, следует ещё обеспечить учреждения КПП при входе, средства снижения скорости при въезде или противотаранные устройства.

Возможно, такие же нормы введут и в детских центрах. Ранее сообщалось о кешбэке для покупателей путёвок в детские лагеря.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2