Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РФ продажа жилья снизилась вдвое

Обществo
В РФ продажа жилья снизилась вдвое Фото: РИА «Новости»
Новую ставку по льготной ипотеке россияне считают невыгодной.
Реализация недвижимости в крупных городах России снизились в апреле в два раза по сравнению с мартом. По словам экспертов, потенциальные покупатели новую ставку по льготной ипотеке в размере 12% не считают выгодной, не говоря уже о рыночных ценах.

У Сбербанка и ВТБ на новостройки ипотека и вовсе начинается от 16,9% годовых. Поэтому застройщики уже задумались о снижении цен на жильё.

Число бронирований квартир на первичном рынке недвижимости в апреле упало в среднем на 50-55%. Об этом заявил руководитель центра новостроек агентства недвижимости «Этажи» Сергей Зайцев.

Власти действительно получают такую информацию от строительного сообщества, сообщил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Рынок замер, так как сильно просела активность покупателей, сделки не заключаются, и прекратились покупки за наличный расчёт, сообщил директор «ДомДа» Дмитрий Екимов.

К снижению спроса приводят нестабильность и неопределённость в экономике и на рынке недвижимости, добавили эксперты.

Как мы сообщали, в конце марта власти страны подняли ставку по льготной ипотеке с 7% до 12%. Упавший в конце прошлого года спрос на жильё ещё больше усугубился.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2