Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РФ прогнозируется ежегодная убыль населения в количестве 600 тысяч человек

Обществo
В РФ прогнозируется ежегодная убыль населения в количестве 600 тысяч человек Фото: m.sibkray.ru
А задолженность россиян по кредитам выросла более чем на 16 процентов.  

Обменный курс российской валюты повысился с 73,8757 до 72,7234 руб. за доллар, то есть на 1,585%, а официальная инфляция составила 4,19% (6,51% в годовом измерении), пишет Telegram-канал «Незыгарь». При этом долги россиян по кредитам по итогам первой половины 2021 года достигли 22,06 трлн рублей. Рост составил более 16%.

В связи с этим Банку России пришлось не только увеличить ключевую ставку до 6,5% годовых, но и провести переоценку базы долговой нагрузки по состоянию на 1 января 2021 года с 11,5% до 9,8% реальных доходов населения и заодно ужесточить нормы выдачи потребительских кредитов с 1 октября (т.е. сразу после выборов в Госдуму).

Эти цифры свидетельствуют о том, что плодами «постковидного» экономического роста (4,6% к аналогичному периоду прошлого года), несмотря на существенную поддержку государства, не может воспользоваться подавляющее большинство (по разным оценкам, от 80% до 85%) населения страны. Но, как полагают эксперты, проблема даже не в том, какой процент голосов будет подан за партию власти на осенних выборах. А в состоянии здоровья, включая психологическое, наших сограждан и в тяжелейшей демографической тенденции.

Согласно правительственному прогнозу, изложенному в проекте Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период 2021-2024 гг., количество граждан РФ сократится на 2,5 млн человек, т.е. превышение смертности над рождаемостью составит свыше 600 тыс. человек ежегодно. Вряд ли стабилизирует ситуацию планируемый ежегодно завоз 300 тысяч гастарбайтеров.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2