Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В РКБ во Владикавказе не осталось свободных ковидных коек

Обществo Северная ОсетияСергей Меняйлоковидные койкиРКБсовещание
В РКБ во Владикавказе не осталось свободных ковидных коек Фото: pixabay.com
Дополнительные места для лечения больных коронавирусом развернут на базе кожно-венерологического диспансера.

Тема обсуждалась в ходе еженедельного аппаратного совещания главы и правительства РСО-А.  Прозвучало, что рост госпитализаций в республиканские ковидные клиники увеличился на 30%. По словам главного санитарного врача республики Алана Тибилова, за прошедшую неделю на 19% увеличилось количество обращений в ковидные госпитали. В РКБ мест не осталось.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло проинспектирует монтаж кислородной системы в больнице, где из-за ее повреждения погибло девять человек.

Руководитель региона поручил разобраться, почему кислородная система в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи до сих пор не завершена.

Врио главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Олег Томеев сообщил на заседании оперативного штаба республики по противодействию COVID-19, что ему неизвестно, когда в больнице будет смонтирована кислородная система будет, поскольку с подрядчиком еще не заключен договор.

«Я к вам приеду и посмотрю, как все монтируется», - заверил Сергей Меняйло.

Помимо роста госпитализации больных COVID-19 в сфере здравоохранения региона существуют и другие проблемы. По словам главы Росздравнадзора Северной Осетии Ольги Давыдовой, проблемным остается обеспечение льготными лекарствами больных сахарным диабетом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2