Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В роддоме Махачкалы не приняли беременную в инвалидной коляске

Обществo Беременнаяинвалидроддомколяскаотказгоспитализациясиделкадавление В роддоме Махачкалы не приняли беременную в инвалидной коляске Фото: "Новости Германии"
Женщине сказали, что роддом - это не реабилитационный центр для инвалидов.

Инцидент произошел 16 июля в махачкалинском роддоме №2. Сотрудники учреждения отказались принять беременную женщину, которая передвигается в инвалидной коляске, сообщает «Черновик». 

Женщина является инвалидом первой группы, она на восьмом месяце беременности. Обратилась в роддом потому, что последние несколько дней ее беспокоило повышенное давление. Муж беременной рассказал, что они провели возле роддома около трех часов, но женщину так и не приняли. Сказали, что повышение давления незначительное, и госпитализация не нужна. Кроме того, сотрудники медучреждения заявили, что у них нет сиделки, которая могла бы ухаживать за беременной в инвалидной коляске.

После этого супруги позвонили на горячую линию Минздрава Дагестана. Им пообещали разобраться в ситуации и отметили, что министр здравоохранения связался с главврачом роддома, а также заверили, что через некоторое время супругам перезвонят. Однако проблема не разрешилась, а звонка не было.

Беременная вместе с мужем вернулись домой, там состояние женщины ухудшилось. Пришлось вызвать частного врача. Супруги написали жалобу в прокуратуру на действия персонала роддома.

В пресс-службе Минздрава РД сообщили, что главврач хотел положить женщину-инвалида в отдельную палату, хотя показаний на это у нее не было. При этом главврач сказал, что с беременной должен находиться кто-то из родственников, чтобы обеспечить уход. Однако муж настаивал на том, чтобы роддом предоставил сиделку.

Тогда в Минздраве ответили, что роддом - не реабилитационный центр, и родственникам стоит обратиться в СРЦ для беременных при Минтруде Дагестана. И только когда понадобится медпомощь - приходить в медицинское учреждение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Депутата-«инвалида» Белхороева из Ингушетии этапируют в Москву

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницу КБР привезли в роддом с полицейской сиреной

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Прoиcшествия Изображение загружается

В СКР признали законными обыски у ставропольской журналистки-инвалида

Обществo Изображение загружается

Родителям дошколят могут выплачивать МРОТ за отказ от места в детсадах

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура КЧР заступилась за пострадавшую от полиции журналистку