Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Росприроднадзоре прокомментировали массовую гибель дельфинов в Черном море

Обществo
В Росприроднадзоре прокомментировали массовую гибель дельфинов в Черном море Фото: pxhere.com
В ведомстве заявили, что экологическое состояние акватории здесь ни при чем.

Ранее стало известно, что в Сочи начали массово гибнуть дельфины. В мае в Научно-экологическом Центре спасения дельфинов "Дельфа" сообщили, что на побережье Черного моря впервые за четыре года наблюдается высокая смертность дельфинов. По данным центра, за пять месяцев 2022 года только в Краснодарском крае на побережье обнаружили более 400 погибших китообразных и 50 живых.
Директор Научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей пояснила, что «горячий сезон» гибели дельфинов обычно выпадает на холодное время года, когда в море грязная вода. Животные заражаются инфекционными и паразитарными болезнями, и это приводит к летальным исходам.

А глава Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что море в его нынешнем состоянии не может являться фактором смертности китообразных, передает РИА Новости.

По словам специалиста, погибают как правило особи, не занесенные в федеральную Красную книгу. Она отметила, что дельфины-белобочки травмируются сетями в силу своего маленького размера. Происходит не выброс дельфинов на берег. Обычно на сушу попадают уже погибшие в море либо очень ослабленные животные, которых выносит волной.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2