Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России активизировались посредники, предлагающие ввоз «под ключ» автомобилей из Китая

Обществo
В России активизировались посредники, предлагающие ввоз «под ключ» автомобилей из  Китая Фото: pixabay.com
Посредники наладили «серый» канал поставок китайских машин в РФ.

Спрос в рамках данной схемы растет на бензиновые автомобили массового сегмента и премиальные электрокары, говорят участники рынка. При таких сделках большой риск потери денег, предупреждают эксперты.

«Газета.Ru» цитирует предпринимателя из Анапы Романа Латыпова, практикующего  такого рода поставки: «С точки зрения эксплуатации оптимально заказывать в Китае электромобили BYD. Очень качественно собраны, читаются всеми сканерами, главный дизайнер работал на Audi, подвеска настраивалась специалистами Mercedes-Benz».

Кроссовер BYD Tang можно привезти в Россию «под ключ» за 4,4-4,5 млн руб., в зависимости от курса валют. Полноприводный кроссовер с силовой установкой мощностью 517 лошадиных сил имеет запас хода 505 км.

Подержанные автомобили из Китая он ввозить не советует из-за возможных проблем с техническим состоянием автомобиля и поставками запчастей, как и автомобили с ДВС европейских и американских марок из-за их высокой цены на внутреннем китайском рынке. К примеру, электрический кроссовер Peugeot с пробегом, доставленный из Китая для одного из клиентов, пришлось заменить на другую машину из-за поломки блока управления батареей, а некондиционный Peugeot взять себе, сетует Латыпов.

Отмечается, что с целью сокращения всевозможных платежей (налогов), авто доставляется по суше сквозь Казахстан и проходит таможенное оформление в Белоруссии. Например, кросс BYD Tang встанет русскому потребителю в 4,4-4,5 миллионов руб. Это существенно дешевле, чем у автодилеров. Новые бензинные и гибридные авто из КНР вдобавок пользуются популярностью сейчас.

 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2