USD: 63.69
EUR: 68.78

В России больше всего поклонников ЗОЖ оказалось в Ингушетии

В России больше всего поклонников ЗОЖ оказалось в Ингушетии
  1. Обществo
ИнгушетияРосстатздоровый образ жизни
В этой северокавказской республике некурящих и много двигающихся людей оказалось 48,8%.

В целом же, по данным Росстата, картина не радует. Доля ведущих здоровый образ жизни россиян не превышает 12%. Регионы единодушия не показали. Если в той же Ингушетии ест много овощей и отказывается от алкоголя практически каждый второй житель республики, то в Первопрестольной любителей здорового образа жизни всего 8,8%. Кстати, у Крыма (чей показатель 29,2%) - почетное «серебро».  

«Новые Известия» цитируют формулировку критериев для опрошенных граждан: «Вы исповедуете здоровый образ жизни, если не курите, потребляете овощи и фрукты ежедневно в количестве не менее 400 граммов, у вас регулярная и адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю), вы употребляете не больше 5 граммов соли в сутки, пьёте мало алкоголя (не более 168 граммов чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 граммов для женщин)».

Добавим, что аутсайдером по доле населения, придерживающегося здорового образа жизни, стала Чукотка - там таких жителей всего 0,4%.


 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы