Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России хотят добиться сокращения времени полетов в Турцию и Сочи

Обществo
В России хотят добиться сокращения времени полетов в Турцию и Сочи Фото: pixabay.com
Соответствующие меры будут обсуждены авиационными властями на совещании с перевозчиками.

Разговор состоится уже завтра, 29 августа. 

Авиакомпаниям выделят коридор для спрямления авиамаршрута в Сочи и Турцию, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Если сократится время полета, это отразится и на его стоимости. Так, время полета из аэропорта Внуково в Сочи может уменьшиться более чем на 20 минут, обратно в Москву — на 10 минут. Полетное время также сократится при полетах из Москвы в Турцию, добавляет второй собеседник, не уточняя, на сколько. 

Представитель Росавиации отказался от комментариев. РБК направил запросы в пресс-службы Минобороны и ГК по ОрВД.

Напомним, что маршруты были изменены после закрытия части воздушного пространства на юге России с 24 февраля и остановки работы 11 аэропортов. Режим ограничения полетов неоднократно продлевался, в очередной раз до 4 сентября. 

Речь идет о разрешении  гражданским самолетам летать в той части воздушного пространства на юге страны, которое было закрыто сразу после начала российской спецоперации на Украине.

«Это станет возможным благодаря изъятию из режима ограничений маршрута шириной 10 км в диапазоне высот от FL330-530 (10,05–10,65 км). Полетное время также сократится при полетах из Москвы в Турцию», — говорится в материале.

Авиакомпании уже начали штурманские расчеты. 

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») расширили совместный проект по комбинированной перевозке пассажиров в города Юга России через Сочи.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2