Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России могут выделить на майские праздники 10 дней

Обществo
В России могут выделить на майские праздники 10 дней Фото: гелиопарк-лесной.рф
С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Даванков.

В России могут сделать майские праздники продолжительностью 10 дней. С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе партии.

Даванков предложил сделать праздничными все дни с 1 по 10 мая. Он считает, что это поможет людям уделить больше внимания друг другу, а также заняться делами в огородах. Он отметил, что в это время как раз начнется сезон посадки овощей. И нужно сделать все для обеспечения продовольственной безопасности граждан.

«Потому что людям нужно выживать. Мы видим, как сейчас дорожают все продукты. Тот самый пресловутый «борщевой набор» вырос на 10-40%. Поэтому будет хорошо, если мы это время майских праздников посвятим тому, чтобы осенью у нас была еда», - считает Даванков.

Депутат уверен, что длинные выходные также помогут морально поддержать людей, поскольку у них появится возможность пообщаться с близкими.

Сейчас майскими праздниками являются дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Даванков предложил сделать выходными также 4, 5 и 6 мая.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2