Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России остановили производство вакцин «Ковивак» и «Эпиваккорона»

Обществo
В России остановили производство вакцин «Ковивак» и «Эпиваккорона» Фото: pixabay.com
Это связано с тем, что на их выпуск не поступали заявки из регионов.

Субъекты страны направляют запросы только в отношении «Спутника V». Об этом рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

По словам эксперта, медики не могут договориться о подходе к ревакцинации. Эпидемиолог подчеркнул, что в России необходимо провести популяционные исследования, чтобы определить уровень иммунитета после прививки и перенесенного заболевания, выяснить сроки для повторной вакцинации, кому она необходима и какими вакцинными платформами.

Тем временем губернатор СК Владимир Владимиров рассказал о ситуации с коечным фондом для пациентов с коронавирусом.

«Динамика распространения коронавируса на минимальных значениях за долгое время. Эпидемиологическая ситуация с каждым днем улучшается, все меньше нужно мест в «красных» зонах. Поэтому продолжаем снижать число таких коек — сейчас их в больницах края развёрнуто 353. При этом 30% из них свободны».

Все, что нужно для оказания помощи пациентам с COVID-19, в наших медучреждениях есть». За минувшие сутки в крае скончался один пациент с подтвержденным диагнозом.

Напомним, что в основе «КовиВака» — «убитый» цельный вирус SARS-CoV-2. По данным Центра им. Чумакова, благодаря такому строению платформы у привитого человека будет сформирован спектр антител ко всем структурным белкам вируса.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2