Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России пенсию могут повышать чаще одного раза в год

Обществo РоссияпенсияиндексацияГосдумаНилов В России пенсию могут повышать чаще одного раза в год Фото: tlt.ru
Законопроект о дополнительной индексации этих выплат рассмотрит Госдума.
 
Депутаты ГД РФ от ЛДПР и члены Совфеда предложили законопроект о возможности индексировать страховые и социальные пенсии чаще одного раза в год.

Об этом в Telegram-канале написал руководитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов парламента Ярослав Нилов.

По его словам, предложен конкретный механизм индексации, максимально защищащающий размер такой выплаты.

С 2019 года по 2025 год предусмотрено увеличение размеров страховых пенсий и фиксированной выплаты к ним  раз в год с 1 января. Но с 2025 года страховые пенсии будут увеличивать уже в два этапа: с 1 февраля - на уровень инфляции, и с 1 апреля - исходя из роста доходов Пенсионного фонда России. Фиксированная выплата с 2025 года будет индексироваться один раз с 1 февраля - на уровень инфляции, пишет «Российская газета».

Но авторы предлагают другой алгоритм. Социальные пенсии, которые назначаются тем, у кого нет необходимого стажа, как и сейчас, будут индексироваться ежегодно с 1 апреля, но с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. А если темп инфляции превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера, то должна быть предусмотрена дополнительная индексация с 1 июля.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2