Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России появился сервис для автоматизации служб поддержки

Обществo
В России появился сервис для автоматизации служб поддержки

Новое решение представил «Ростелеком».

В России появился новый сервис с искусственным интеллектом для роботизации службы поддержки. «Ростелеком» представил его на южной встрече с операторами-партнерами, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

Сервис представляет собой соединение человеческой экспертизы с искусственным интеллектом. Он служит для улучшения работы служб клиентской поддержки. Нейросетевой механизм понимания способен самостоятельно отвечать на вопросы клиентов. Система может вести диалог и полноценно общаться с клиентом.

«Автоматизация служб поддержи для многих операторов является актуальной задачей, так как высвобождает человеческие и материальные ресурсы. Наш сервис обойдется гораздо дешевле, чем собственная разработка, но самое главное, что он даст гарантированный результат», - рассказала Екатерина Казакова, директор департамента продаж региональным операторам связи ПАО «Ростелеком».

Она добавила, что внедрение сервиса позволяет выводить на работу нового сотрудника за 2 дня вместо месяца. А ответ через чат-бот приходит мгновенно, без обычного трехминутного ожидания.

Директор по работе с операторами связи макрорегиона «Центр» ПАО «Ростелеком» Павел Шалюгин подчеркнул, что компания понимает потребности клиентов операторов-партнеров.

«И в этом смысле мы, как провайдеры, все находимся в равных условиях, но вместе, с объединенными возможностями, благодаря опыту и компетенциям «Ростелекома» сможем предложить абонентам больше возможностей вне зависимости от того, связью какого бренда они пользуются», - считает Павел Шалюгин.

Решение, которое лежит в основе нового сервиса, уже опробовано в «Ростелекоме». Его используют для клиентской технической поддержки 25 B2B и B2C сервисов. Это уже сэкономило более 20 миллионов рублей в год. А индекс потребительской лояльности вырос на 34 пункта.

«Меня заинтересовал сервис по автоматизации служб поддержки «чат бот». Мы будем в это погружаться и применять в своей работе. Я тоже уверен, что это только первый этап. Завтра появится не просто чат, а голосовое общение с клиентами. Людям всегда интересней общаться вживую, голосовой бот сможет компенсировать такую потребность. На данном этапе робот базовую задачу выполняет», - сказал Роман Сидорцов, директор ООО «Радист».

Ведущий менеджер по продукту блока межоператорского взаимодействия Корпоративного центра ПАО «Ростелеком» Максим Ратников добавил, что новый продукт можно использовать с внутренними системами и автоматизировать любые бизнес-процессы клиента.

«Посредством чат-бота можно отправлять различные уведомления по событиям, запускать согласования в мессенджерах, проводить опросы и многое другое», - сказал Максим Ратников.

На XI Всероссийской конференции itSMF-2021 новый сервис вошел в топ-3 лучших проектов года. Независимое сообщество экспертов назвало его лучшим цифровым интеллектуальным помощником.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2