Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России с 1 сентября упростили прохождение техосмотра

Обществo
В России с 1 сентября упростили прохождение техосмотра
Вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей (ТО).

В России с 1 сентября 2022 года отменили часть обязательных пунктов проверки при техосмотре машин: из 82 обязательных пунктов в списке требований остались только 55. Соответствующее постановление правительства о новом порядке прохождения ТО было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Из перечня пунктов, препятствующих выдаче диагностической карты, убрали ржавчину на тормозных трубках и превышение уровня шума выхлопной трубы..
Также необязательными стали проверка подтекания масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах транспорта, работы штатного противоугонного устройства, подачи стеклоомывателем жидкости на лобовое стекло, наличия повреждений тормозных трубопроводов.

Однако вступившие в силу правила предусматривают и нововведения: так, при диагностике двигателя начнут проверять "подсос воздуха" или утечку выхлопных газов в обход "системы выпуска".

Обязательный техосмотр личных легковых автомобилей отменили в начале этого года. Однако постановка на учет либо смена хозяина машины (если возраст транспортного средства превышает четыре года), а также внесение изменений в конструкцию автомобиля и замена основных его деталей по-прежнему требуют прохождение ТО.

Постановление правительства, вступающее в силу, Минтранс готовил в целях упрощения процедуры ТО и снижения нагрузки на бизнес. Время проверки транспортных средств осталось прежним.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2