Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России создан новый сервис видеосвязи для бизнеса любого масштаба

Обществo
В России создан новый сервис видеосвязи для бизнеса любого масштаба Фото: androidinsider.ru

Его предлагает «Ростелеком».

В России создан новый безопасный сервис видеосвязи, который могут использовать компании любого масштаба. Его запустил «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе национального провайдера.

Облачная услуга называется Web-ВКС. Это защищенная видеоконференцсвязь, которая оснащена удобным интерфейсом. В ее основу легли только отечественные решения. Сервис работает на базе облака «Ростелекома» и гарантирует безопасность во время общения.

Этот вид связи могут использовать организации, которые ведут переговоры на удаленной основе. Причем он подойдет как малому бизнесу, так и крупным корпорациям и госзаказчикам. Небольшие компании могут использовать решения с типовым функционалом, а для масштабных компаний создан «Персональный видеосервер» с расширенными возможностями.

Сервис работает на платформе TrueConf. Это единственный российский вендор, который располагает собственным подтвержденным защищенным протоколом. Сотрудники «Ростелекома» создали принципиально новый интерфейс управления, позволяющий полностью адаптировать сервис для клиентов.

Весь софт, который при этом используется, входит в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры России. Web-ВКС полностью отвечает требованиям импортозамещенного продукта, поскольку для предоставления услуги «Ростелеком» использует собственные каналы связи и дата-центры. Кроме того, компания предоставляет полную техническую поддержку сервиса.

Пользовательский интерфейс интуитивно понятен. С его помощью легко запланировать видеовстречу, создать комнату с определенным количеством участников, а также отправить им приглашения со ссылкой для быстрого подключения. Чтобы пользоваться Web-ВКС, нужен только компьютер или смартфон с интернетом, и логин-пароль. Подключение к ВКС комнате осуществляется как через браузер, так и через приложение. У администратора есть все опции, которые необходимы для модерирования встречи.

Директор продуктового офиса «Телефония» «Ростелекома Елена Нечай отметила, что видеоконференцсвязь очень востребована у разных организаций, особенно тех, которые удалены друг от друга. Во время пандемии в незаменимости этого способа многие убедились. Однако сейчас очень важно, чтобы этот сервис был максимально защищенным и надежным.

«Поэтому, работая над усовершенствованием нашего сервиса, мы стремились предложить клиентам уникальный продукт, простой и понятный, но в тоже время соответствующий критериям информационной безопасности и импортозамещения», — сказала Елена Нечай.

«Ростелеком» накопил большой опыт предоставления услуги ВКС на базе решений разных вендоров. Теперь сервис переведен на отечественную платформу, которая хорошо себя зарекомендовала.

Подключить облачный сервис Web-ВКС можно по одному из пяти тарифов. Они рассчитаны на разное количество участников – от десяти до ста. Все тарифы включают в себя дополнительную опцию «Вебинар», которая позволяет собирать комнаты до 300 участников.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2