Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России у задержанного силовиками появилось право позвонить большему числу людей

Обществo РоссияФЗ«О полиции»поправкипрокуратура В России у задержанного силовиками появилось право позвонить большему числу людей Фото: vremyan.ru

Внесены поправки в федеральный закон «О полиции».

У сотрудников МВД РФ появилось больше обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

Теперь они обязаны сообщить родственнику или близкому лицу пострадавшего об оказании ему первой помощи, а также о том, в какую больницу или поликлинику он направлен.

Сделать это нужно в максимально короткий срок, но не позднее суток с момента оказания медицинской помощи. Также расширился круг лиц, которым задержанный может сообщить о факте своего задержания, а также о том, где именно он находится.

Теперь задержанные граждане могут позвонить любым родственникам и близким. При этом человек, доставленный в отделение полиции, в кратчайший срок, но не позднее 3 часов с момента задержания имеет право на один телефонный разговор исключительно в присутствии сотрудника МВД. Такое уведомление по просьбе задержанного может сделать и силовик.

В новой редакции ФЗ прописана обязанность полиции информировать собственника нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения сотрудника МВД в нежилое помещение или на земельный участок в возможно короткий срок, но не позднее суток с момента совершения таких действий.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2