Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России учителя могут начать зарабатывать в формате «70 плюс 30»

Обществo зарплатаучителяВасильеваминистерство просвещения В России учителя могут начать зарабатывать в формате «70 плюс 30» Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Минпросвещения борется за изменение структуры оплаты труда учителей.

«Российская газета» цитирует министра просвещения Ольгу Васильеву: «Мы сейчас боремся за то, чтобы 70 процентов фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30 процентов должно выделяться на различные надбавки».

По словам чиновницы, сегодня суть проблемы  с учительскими зарплатами  состоит в том,  что регионы и муниципалитеты самостоятельно решают, как начислять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты. Поправки в Трудовой кодекс, над которыми сейчас работает ведомство Васильевой, поможет придти в унифицированной модели, прописывающей  для педагогов базовые гарантии на федеральном уровне.

Напомним, что ранее Росстат назвал тройку субъектов РФ с самыми высокими учительскими зарплатами. Это  Чукотка (99 042 рубля), Ямало-Ненецкий автономный округ (97 530 рублей) и Москва (97 282 рубля).

Напомним также, что в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии учителя получают меньше всех в стране.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2