USD: 65.61
EUR: 71.65

В России усилена защита пользователей интернета от DDoS-атак

В России усилена защита пользователей интернета от DDoS-атак
  1. Обществo
Ростелеком"Периметр". обновлениеклиентызащитаатаки
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр».

Клиенты «Ростелекома» теперь еще надежней защищены от DDoS-атак. Компания обновила программно-аппаратный комплекс «Периметр», который является частью многослойной инфраструктуры защиты от DDoS, рассказали в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Производитель комплекса -  компания «Гарда Технологии», входящая в состав в «ИКС Холдинг». После обновления «Периметра» задействованы более совершенные технологии и методы подавления атак. Теперь обнаружение угрозы и включение защиты занимает считанные секунды. 

У заказчиков услуги Anti-DDoS ПАО «Ростелеком» появились большие преимущества.  Функционал описания атак на основе сигнатур помогает адаптировать процесс выявления атак индивидуально под каждого клиента.

Механизм консолидации векторов DDoS – еще одно масштабное обновление комплекса «Периметр». Консолидация векторов, направленных на один ресурс, позволяет получить полную картину происходящего в реальном времени. В результате обновления для каждого вектора атаки автоматически применяются только наиболее эффективные методы подавления. Защита атакуемого ресурса активируется точечно, и возможные влияния на легитимный трафик сводятся к минимуму.

Сократилось и время реакции на объемные атаки на периметре сети «Ростелеком». Это произошло благодаря автоматизация фильтрации по протоколу BGP FlowSpec. Объемные атаки теперь подавляются без вмешательства службы эксплуатации сервиса, еще на границе сети компании.

Программно-аппаратный комплекс «Периметр», как и другие системы фильтрации DDoS, «Ростелеком» использует уже несколько лет. Они применяются и для защиты сетевых ресурсов компании, и для организации клиентских сервисов.

«Обновление позволило нам поднять эшелонированную систему защиты от DDoS-атак на новый уровень с точки зрения качества и функциональности», — сказал Алексей Сапунов, старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелеком».

Роман Жуков - директор центра компетенций «Гарда Технологии», российского разработчика систем информационной безопасности, сказал, что потребности наиболее крупных операторов связи страны лежат в основе технологического развития программно-аппаратного комплекса «Периметр».

«Это позволяет нам поддерживать высокий уровень функциональности наших продуктов», - подчеркнул Жуков.

 

Другие новости

На  конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты СКФО и ЮФО представили 300 работ
Обществo

На конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты СКФО и ЮФО представили 300 работ

Победители федерального этапа поедут осенью этого года в Японию.

Региональные сети передачи данных серьезно модернизируют
Обществo

Региональные сети передачи данных серьезно модернизируют

Этим займутся «Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии».

Реванш боксеров Уайлдера и Фьюри 23 февраля покажут в прямом эфире
Отдых

Реванш боксеров Уайлдера и Фьюри 23 февраля покажут в прямом эфире

Долгожданный поединок увидят клиенты «Ростелекома» в приложении Wink.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы