Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России утверждена дорожная карта развития НКИТ

Обществo утвержденакартадорожнаяНКИТ"Ростелеком"Россия
В России утверждена дорожная карта развития НКИТ Фото: nevainfo.ru

Документ разработан «Ростелекомом».

Правительство России утвердило дорожную карту развития новых коммуникационных интернет-технологий. Ее разработала компания «Ростелеком» для реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Таким образом, в России начнется масштабное развитие отечественных сервисов и технологий в области интернет-коммуникаций. Координировать эту работу будет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны.

В процессе реализации дорожной карты планируется создать условия для разработки и развития полезных российских коммуникационных, досуговых и игровых сервисов. Также будет стимулироваться создание технологий, решений и продуктов, необходимых для развития этих сервисов. В их числе - поисково-рекомендательные технологии, технологии интеллектуальной генерации и адаптации контента, технологии распознавания сгенерированного контента, а также продукты и решения на их основе.

Работа рассчитана на период до 2024 года. Проекты и продукты НКИТ будут поддерживать на каждом этапе их создания и развития. Эта поддержка будет как финансовой, так и не связанной с денежными вложениями. Предполагается, что такая поддержка поможет компаниям легко перейти от разработки и создания продукта до его вывода на рынок.

«Ростелеком» станет центром компетенций по данному направлению и будет постоянно предоставлять экспертную поддержку, а также мониторить реализацию дорожной карты.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский отметил, что информационно-коммуникационные технологии стали частью жизни людей. НКИТ – это новая отрасль, и ее развитие нужно ускорить. Для этого нужны совместные усилия государства и национальных компаний.

«Только вместе мы сможем создать доверенную среду, в которой из множества разрозненных идей и проектов в будущем вырастут сервисы нового поколения. Это позволит обеспечить граждан Российской Федерации полным набором высокотехнологичных решений, не уступающих или даже превосходящих лучшие зарубежные образцы», - считает Михаил Осеевский.

Он также добавил, что созданная «Ростелекомом» дорожная карта НКИТ поможет поддержать отечественных разработчиков интернет-коммуникаций.

Напомним, ранее «Ростелеком» представил результаты аналитического исследования «Мировые тенденции, перспективные сценарии развития и использования новых коммуникационных интернет-технологий».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2