Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России ужесточили наказание за пьяную езду

Обществo
В России ужесточили наказание за пьяную езду Фото: newvz.ru
Увеличились размер штрафа и срок тюремного заключения за повторное вождение в нетрезвом виде.

Соответствующий закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Изменения внесены в статью 264-1 УК.

Разработчики законопроекта пояснили, что поправки потребовались в связи с ростом угроз, связанных с вождением в нетрезвом виде. Есть статистика, свидетельствующая «об устойчивой тенденции роста повторных преступлений и неэффективности действующих санкций».

Срок наказания за повторное нарушение по этой статье суд может вырос с двух до трех лет тюрьмы. А штраф — до полумиллиона рубле. В числе санкций также   принудительные работы.

Путин также подписал два закона касаются памяти о событиях Великой Отечественной войны. Один из них вносит поправки к закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». Документом запрещается публично (в частности, в СМИ и интернете) отождествлять цели, решения и действия советского руководства, командования и военнослужащих с действиями нацистской Германии и стран «оси» в ходе Второй мировой войны, а также отрицать решающую роль советского народа в разгроме гитлеровцев и гуманитарную миссию СССР при освобождении стран Европы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2