USD: 64.30
EUR: 69.42

В России водителей будут штрафовать по-новому

В России водителей будут штрафовать по-новому
  1. Обществo
ШтрафыПДДводителинововведение
С 1 января в России ужесточились санкции в отношении водителей, нарушающих ПДД.

Выросли и сами суммы взысканий, кроме того, появились новые штрафы. На портале «Autonews.ru» размещен перечень новых штрафов для водителей, которые появятся или уже вступили в силу в 2020 году.

Главным образом, нововведения касаются пропуска машин «Скорой помощи». Размер штрафа вырастет в 10 раз, достигнет 5 тысяч рублей (ранее был 500 рублей). За это же нарушение можно лишиться прав на 3 месяца, а то и вовсе сесть в тюрьму на срок до 4 лет, если будет доказано, что из-за водителя, не пропустившего «Скорую», пациент получил тяжелые последствия для здоровья или умер.

В разработке на данный момент находится законопроект об уменьшении нештрафуемого порога — с 20 до 10 км/ч. Новшество сначала могут обкатать в пилотных зонах. Планируется введение штрафа за неуплату проезда по платной дороге. Он может составить 5500 рублей для грузовых и 2500 рублей для легковушек, сообщает @kavkaz_nowosti.

Добавим, что сумма штрафа за невнесение денег за платную парковку выросла в два раза (с 2500 до 5000 рублей). Кроме того, появилась новая санкция за въезд на «вафельную» разметку (1000 рублей).


 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы