Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России всеобщую самоизоляцию могут ввести в 72 регионах

Обществo РоссиясамоизоляциярегионыкоронавирусРоспотребнадзорлокдаунпандемияДмитрий ПесковЛариса Гузеева
В России всеобщую самоизоляцию могут ввести в 72 регионах Фото: iStock
РФ вышла на первое место в мире по суточной смертности от коронавируса.

В России может вернуться подзабытая самоизоляция, причём в сразу в 72  регионах и уже в ближайшие дни. Это связано с продолжающим расти уровнем заболеваемости коронавирусом.

В Роспотребнадзоре уточнили: принятие решения о локдауне зависит от нескольких условий. Власти будут обращать внимание на свободный коечный фонд, охват населения вакцинацией и коэффициент распространения инфекции, информирует ФАН.

Согласно данным ведомства, сегодня в России только десять регионов имеют показатель ниже единицы, то есть заболевших становится меньше.

При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, введение ковидных локдаунов в регионах – это нежелательная мера. Сегодня на первом месте – принятие точечных решений.

Тем временем актрисе Ларисе Гузеевой, которую положили в больницу № 40 в Коммунарке, стало хуже, пишет Telegram-канал Mash. У телеведущей поражено 65% лёгких. При госпитализации процент поражения составлял только 7%.

Доктора порекомендовали Гузеевой делать дыхательную гимнастику. Если сатурация опустится ниже 95, ей проведут лечение кислородом. У Гузеевой – проблемы с дыханием, повреждены почки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2