Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России введут новые выплаты для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 16 лет

Обществo
В России введут новые выплаты для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 16 лет Фото: www.hibiny.com
Об этом объявил президент РФ Владимир Путин.

Малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно получат новую меру поддержки. В России появится пособие для всех семей с невысокими доходами, воспитывающих детей данного возраста. Это пообещал президент РФ Владимир Путин во время поздравления женщин с 8 Марта, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Кремля.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, – установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», - заявил Путин.

Он сказал, что новая мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты можно будет получить в мае. Президент подчеркнул, что поддержка российских семей – безусловный приоритет государства. Он напомнил, что уже введены ежемесячные выплаты для беременных женщин и малообеспеченных семей с детьми до семи лет включительно. А также выплаты для неполных семей с детьми от 8 до 16 лет.

После этого заявления глава Минтруда РФ Антон Котяков в эфире телеканала «Россия 24» сказал, что размер нового пособия составит 50%, 75% или 100% от величины детского прожиточного минимума в регионе. Это примерно от 6 до 12 тысяч рублей. Заявления можно будет подать через Госуслуги с 1 мая. Мера поддержки начнет работать в апреле, то есть в мае родители получат выплату сразу за два месяца.

Право на выплату получат семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно, в которых среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума на человека. При этом будет проводиться комплексная оценка нуждаемости: то есть учитывать будут не только доходы, но и имущество.

Базовый размер выплаты составит половину прожиточного минимума на ребенка. если этого будет мало, чтобы довести среднедушевые доходы семьи до размера прожиточного минимума, пособие увеличат до 75% или 100% от детского прожиточного минимума в регионе.

Ожидается, что новую выплату смогут получать семьи более пяти миллионов российских детей. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2