Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В России за любовь к громкой музыке можно поплатиться жильем

Обществo Россиязаконсудвыселение В России за любовь к громкой музыке можно поплатиться жильем Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Мешающие соседям граждане рискуют быть выселенными.

По данным РБК со ссылкой на «Российскую газету», уже более 8 тысяч россиян выселили из жилья за нарушения. По словам экспертов, в числе нарушений оказалось прослушивание слишком громкой  музыки, мешающей соседям, а также ведение строительных работ в неположенное время.

За полгода судами было вынесено свыше 8,6 тысяч решений о выселении граждан. Отмечается, что 6,7 тысяч в их числе являлись собственниками недвижимости. К основаниям для выселения относится использование жилого помещения не для проживания, а для других целей.

Выселить имеют право и тех, кто нарушает права соседей. О музыке и стройках было сказано ранее, кроме того, речь идет о требованиях пожарной безопасности и санитарно-гигиенических нормах. Выселить также могут за целенаправленные постоянные действия, которые повредили или уничтожили окна, двери, пол, стены или санитарно-техническое оборудование.

К числу поводов к выселению относится и наличие задолженности по оплате коммуналки за полгода.

Однако после выселения гражданину обязаны будут предоставить другое жилье, следует из публикации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2