Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России зафиксировали максимальный коэффициент распространения ковида с февраля

Обществo
В России зафиксировали максимальный коэффициент распространения ковида с февраля Фото: pixabay.com
Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Наряду с другими критериями индикатор использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной 2020 года для борьбы с эпидемией, а затем для оценки готовности субъекта РФ к проведению массовых мероприятий.

Сейчас в России он зафиксирован на отметке 1,13, что является максимумом с 13 февраля. Данные привел федеральный оперативный штаб.

Показатель оказался ниже единицы в двух из 10 регионов с наибольшим числом заразившихся: в Красноярском крае он составил 0,81, в Свердловской области - 0,99. 

Роспотребнадзор 1 июля объявил о снятии ограничений, введенных на территории РФ из-за пандемии ковида, но при необходимости их действие может быть возобновлено. 

Тем временем стало известно, что по симптомам и характеру течения заболевания коронавирус едва ли можно отличить от других ОРВИ. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Тем не менее он остается коварным, вызывая обострения или манифестацию различных аутоиммунных заболеваний, заболеваний кожи, легких, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы с развитием различных тромбоэмболических осложнений», — цитирует Пшеничную агентство «РИА Новости».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2