Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России захотели сделать предновогодние пенсионные выплаты ежегодными

Обществo ИнфляцияпенсионерывыплатыГосдумаНилов
В России захотели сделать предновогодние пенсионные выплаты ежегодными Фото: pixabay.com
Предложено выплачивать гражданам новогоднюю пенсию на постоянной основе.

С такой инициативой выступил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он подготовил законопроект по поручению главы фракции ЛДПР Владимира Жириновского, отмечают «Известия».

Законопроект направлен на заключение в правительство. В нем сказано, что «13» пенсия будет соразмерна пенсии россиянина, которую он уже получает.

Инициатива продиктована тем, что текущий уровень инфляции в девять процентов негативно отражается на благосостоянии россиян. Людям также приходится тратиться на подарки. 

Парламентарий Нилов подчеркнул:  «Сами пенсии маленькие, нет их индексации у работающих пенсионеров, неравноценный пересчет неработающим пенсионерам, неполная индексация военным пенсионерам. Ранее такие единовременные предновогодние выплаты пенсионерам уже были, решение о них принимал Владимир Путин».

В финансово-экономическом обосновании указано, что источником выплат должен стать федеральный бюджет. В 2022 году на эти цели может потребоваться 786,2 млрд рублей, 66,4 млрд рублей из которых составят выплаты военным пенсионерам, 719,8 млрд рублей - выплаты получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которое осуществляется за счет межбюджетного трансферта на обязательное пенсионное страхование, предоставляемого из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ.

Источником дополнительных расходов казны на эти цели при необходимости могут стать средства Фонда национального благосостояния, объем которых в 2022 году составит 16,4 трлн рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2