Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России зарегистрирована новая вакцина против коронавируса

Обществo
В России зарегистрирована новая вакцина против коронавируса Фото: rossaprimavera.ru
«ЭпиВакКорона-Н» стала пятым отечественным препаратом для профилактики COVID-19.

Минздрав России 26 августа зарегистрировал еще одну вакцину против коронавируса. Она называется «ЭпиВакКорона-Н» и создана разработанную новосибирским центром «Вектор». Это указано в реестре государственных лекарственных средств.

По словам заместителя генерального директора центра «Вектор» Татьяны Непомнящих, новая вакцина является модернизированным вариантом препарата «ЭпиВакКорона», который был зарегистрирован ранее. Она практически не отличается от предшествующего варианта, но ее будет гораздо проще и быстрее производить.

По мнению разработчиков, новая вакцина способна защитить пациента от всех существующих штаммов коронавируса. В инструкции указано, что ее следует вводить два раза с интервалом от двух до трех недель. Препарат разрешен для применения у пациентов возрастом от 18 до 60 лет. Существуют противопоказания.

Вакцина создана на основе пептидных антигенов. Регистрационное удостоверение действует до 1 января 2022 года. Заявка на регистрацию этого препарата была подана 28 июня. Помимо новой вакцины, в России уже одобрены препараты «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2