Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России зарегистрировано лекарство от коронавируса «МИР 19»

Обществo
 В России зарегистрировано лекарство от коронавируса «МИР 19» Фото: fmba.gov.ru
Оно применяется как спрей для носа или жидкость для ингаляций.

Минздрав России зарегистрировал новое лекарство от коронавируса под названием «МИР 19». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ФМБА.

Название представляет собой аббревиатуру и расшифровывается как «Малая интерферирующая РНК». Разработать этот препарат поручила руководитель ФМБА РФ Вероника Скворцова. Лекарство было создано в ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России.

Препарат служит как для лечения, так и для профилактики коронавируса. Его применяют путем вдыхания: как спрей для носа или жидкость для ингаляций. По словам Скворцовой, лекарство сладковатое на вкус. Его нужно вдыхать раз в четыре или пять часов на протяжении нескольких дней.

Если применить препарат сразу после контакта с больным человеком, вирусная нагрузка сразу же сильно снижается. Также Скворцова добавила, что испытала новое лекарство на себе.

Отмечается, что препарат имеет низкую токсичность. Он не вредит человеческому организму, а побочные реакции у пациентов во время клинических исследований вообще не наблюдались. При этом лекарство способно предотвратить тяжелые формы коронавируса. Также оно не влияет на иммунитет и геном человека.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2