Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ростовской области ввели обязательные прививки для многих граждан

Обществo
В Ростовской области ввели обязательные прививки для многих граждан Фото: rbc.ru
Освобождаются только ростовчане, которым вакцинироваться запретили врачи.

В Ростовской области введена обязательная вакцинация от коронавируса для чиновников, врачей, студентов, работников сферы услуг, транспорта и культуры. Исключение - местные жители, которые имеют медицинские противопоказания.
 
Постановление об этом подписал заместитель главного государственного санитарного врача области Анатолий Конченко.

В документе говорится о том, что в Ростовской области сложилась неблагоприятная эпидситуация. Так, первого июля там зарегистрировали 99 540 больных COVID-19. За сутки число заразившихся ковидом увеличилось на 38,1 процента.

Вот почему с первого июля по 26 июля первым компонентом вакцины должны быть привиты работники торговли, общественного питания, транспорта и такси, МФЦ, финансовых организаций, образовательных, медицинских учреждений, ЖКХ, сферы бытовых услуг, социального и бытового обслуживания населения, студенты, которым больше 18 лет. В целом перечислено 37 организаций, где должна пройти прививочная кампания. Это относится также к чиновникам и депутатам.

Ранее глава Ставрополья в своём Инстаграм-аккаунте сообщил о том, что пока не видит необходимости вводить принудительную вакцинацию в крае.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2