Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РСО-А частник мешает реализовать нацпроект по благоустройству набережной у Таргайдона

Обществo
В РСО-А частник мешает реализовать нацпроект по благоустройству набережной у Таргайдона Фото: пресс-служба прокуратуры РСО-А
После вмешательства надзорников власти Ардона подали иск о сносе бассейна и других сооружений.   

Сотрудники прокуратуры Ардонского района проверили, как муниципалитет исполняет земельное законодательство. Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии, надзорники  установили, что в 2010 г.  районная администрация подписала с ООО договор аренды земельного участка для строительства спорткомплекса.

Площадь участка - 75,7 тыс. кв. м, а находится он в Ардоне, в пойме реки Таргайдон. Стороны заключили договор до 2059 г., но в 2019 г. Шестнадцатый арбитражный суд его расторг.

Надзорники, выйдя на место, увидели, что там в пределах водоохранной зоны появились гребной канал и заброшенный бассейн, дно чаши которого находится в неудовлетворительном состоянии. Так, испортились железобетонные плиты, а  земля заросла сорняками.

Сейчас на территории, которая прилегает к вышеназванному участку, по нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустраивают набережную Таргайдона.

Эксплуатация бассейна и гребного канала мешает реализации госпрограммы. Для устранения нарушений прокурор района направил представление главе АМС Ардонского городского поселения.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования муниципалитет подал в арбитражный суд РСО-А иск об устранении бизнесменом препятствий в пользовании участком в пойме р. Таргайдон. Для этого нужно снести бассейн и другие сооружения. Прокуратура района проконтролирует то, как ООО будет устранять нарушения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2