Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РСО-А подросток натравливал питбультерьеров на бездомных собак ради хайпа

Обществo
В РСО-А подросток натравливал питбультерьеров на бездомных собак ради хайпа Фото: ru.farklitarih.com
При этом бойцовский пёс юного садиста едва не умер.

12-летний житель Беслана, чтобы прославиться в соцсетях, стал втираться в доверие к владельцам питбультерьеров и выпрашивать у них питомцев, чтобы затем натравливать их на бродячих животных, информирует ГТРК «Алания».

Так, с просьбой отдать ему бойцовскую собаку подросток обратился в городской приют для животных, написав волонтёрам в Инстаграме. Они посмотрели страницу мальчика и увидели на ней видеозапись с собачьими боями. 

- Мы отказали парню и выставили скриншот его страницы как оповещение о том, чтобы ни в коем случае не давали этому пользователю собак. Позже стали приходить ответные сообщения от подписчиков, которые в основном тоже пристраивают собак. Оказалось, что парень писал практически всем, – рассказали любители четвероногих «Алании».
Также стало известно о том, что у школьника есть питбультерьер, за которым он не ухаживает. Выяснить местонахождение животного удалось лишь после вмешательства подразделения по делам несовершеннолетних. Замёрзшего пса нашли в заброшенном сарае. Он уже не мог вставать, и волонтёры выносили его на руках.

Вскоре мальчик удалил видеоролики с собачьими боями, но волонтёры сохранили эти записи. Кстати, издевались над животными, как минимум, двое подростков.

Юных садистов могут отправить в специализированные учреждения закрытого типа. А спасённого питбуля по кличке Леди удалось выходить московским волонтёрам. 

Тем временем другие жители Беслана ради хайпа устроили драку.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2