Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В РСО-А разоблачили лжебанкиров из Сибири, обманувщих 76 жителей разных регионов

Обществo
В РСО-А разоблачили лжебанкиров из Сибири, обманувщих 76 жителей разных регионов Фото: РИА Новости
Похитителей более 2,5 млн рублей ждёт суд.

Сотрудники следственной части СУ МВД по РСО-А завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении лидера и четырёх участников организованной группы псевдобанкиров.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии, что им инкриминируют мошенничества в отношении 76 жителей разных регионов России, в том числе РСО-А.

Общая сумма ущерба составила свыше 2,5 млн рублей. По версии следствия, организатором группы стал безработный житель Новосибирской области 1988 года рождения.

В шайку вошли трое его знакомых мужчин в возрасте от 28 до 34 лет и 41-летняя дама. Пользуясь базой данных россиян, желающих оформить кредит, злоумышленники звонили им, представлялись сотрудниками банка, и обещали выдать заём на выгодных условиях.

Для получения денег клиентам нужно было назвать реквизиты своих банковских карт, в том числе специальный трёхзначный код, расположенный на обратной стороне.

Доверчивые граждане сообщали незнакомцам эти сведения, но не только не получали кредиты, но и теряли все свои средства. Когда выяснилось, что звонки поступали из Новосибирской области, туда выехали североосетинские полицейские. Подозреваемых удалось задержать. Дверь в квартиру, где укрылись аферисты, правоохранителям пришлось взламывать.

Злоумышленники попытались уничтожить все улики, но не успели. У них изъяли мобильники и банковские карты. Уголовное дело направлено в суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2