Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В РСО-А выявлены многочисленные задержки выплаты детских пособий

Обществo РСО-Авыплатыдетские пособиячиновникиродителиденьгигосударствопрокуратура
В РСО-А выявлены многочисленные задержки выплаты детских пособий  Фото: ysia.ru
Также чиновники необоснованно отказывали родителям в получении денег от государства.  

По требованию прокуратуры Северной Осетии приняты меры по защите прав семей, имеющих детей. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе этого ведомства о том, что сотрудники республиканской прокуратуры провели проверку исполнения законодательства по соцподдержке семей, в которых есть несовершеннолетние.

Надзорники установили, что, в нарушение требований действующего законодательства, территориальные органы соцзащиты населения республики не соблюдали сроки принятия решений по заявлениям граждан о назначении пособий.

К тому же не соблюдались сроки их выплат, имели место необоснованные отказы по основаниям, не предусмотренным законом. Запросы о предоставлении необходимых документов в уполномоченные органы также направлялись с нарушением сроков.

В частности, в Моздокском районе выявлены многочисленные факты задержки оформления детских пособий. Нарушения найдены и в деятельности управлений соцзащиты Затеречного, Дигорского, Ирафского районов. С целью их устранения, а также недопущения впредь прокуратура республика внесла представление министру труда и социального развития.

После вмешательства надзорников региональное министерство делегировало своих специалистов в Моздокский район - для ускорения обработки заявлений на получение детских пособий. Восстановление нарушенных прав граждан находится под контролем прокуратуры республики, подчеркнули в надзорном органе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2