Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В санаториях Ставрополья не требуют сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты

Обществo
В санаториях Ставрополья не требуют сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты Фото: www.spadelux.ru
Эпидситуация позволяет не вводить ограничения для туристов.

На Ставрополье в настоящее время не идет речь о введении дополнительных ограничений для туристов. Заселение в санатории производится без предъявления сертификатов о вакцинации и тестов на коронавирус. Об этом рассказал «Кавказ Пост» замначальника управления пресс-службы губернатора края Алексей Марьясов.

Ситуация в санаторно-курортном комплексе региона обсуждалась на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусу. Сейчас на Ставрополье отдыхающих принимают 120 санаториев. С начала года турпоток в регионе превысил 435 тысяч человек.

Почти 5 тысяч сотрудников санаториев уже вакцинированы, и прививочная кампания продолжается. На ближайшее время записаны еще 4,5 тысячи работников здравниц. Текущая ситуация позволяет обойтись без жестких мер.

«Мы видим, что профилактическая работа, проводимая в здравницах края, даёт хороший результат. И вопрос о предъявлении в санаториях сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР-тестов сейчас не рассматривается», – сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В общей сложности на сегодняшний день прививку сделали более 363 тысяч жителей края. За последние сутки вакцинацию прошли около 15 тысяч человек, и это новый рекорд. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2