Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В селах Ставропольского края семьи обеспечат жильем

Обществo Ставропольский крайжильеразвитиепрограммамолодые семьинедвижимость В селах Ставропольского края семьи обеспечат жильем
На развитие сельских территорий выделено 80 миллионов рублей.

Ставрополь, 19 сентября. /Кавказ Пост/. Из федерального бюджета на подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» выделены дополнительные средства в размере 80 миллионов рублей. Деньги будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей. На сегодняшний день это одно из самых востребованных направлений подпрограммы.

Директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец провел видеоконференцию. Где обсудили проблемы, с которыми могут столкнуться: доведение средств до получателей, соблюдение сроков их освоения и достижение целевых индикаторов. Также в совещании принял участие заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Очередность на жилье в рамках данной подпрограммы составляет порядка 950 семей. В 2018 году 126 семей уже улучшили свое жилье, 88 из них являются молодыми семьями. Они приобрели и построили более 11 тысяч квадратных метров жилья.

До конца текущего года дополнительные средства позволят обеспечить жильем еще 90 семей, – сообщает замглавы аграрного ведомства.

В рамках мероприятия подпрограммы гражданам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставляются социальные выплаты на строительство или приобретение жилья. Размер выплат составляет 70% от социальной нормы, в среднем это около 800 тыс. рублей на семью из 3-х человек, – сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского Края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Обществo Изображение загружается

Ставрополье получило субсидию для покупки жилья льготникам

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии силовики разогнали сход вынужденных переселенцев из Чечни

Экономикa Изображение загружается

«Золото» рейтинга самых больших арендных квартир в СКФО досталось Ставрополью

Обществo Изображение загружается

У семьи Кадырова нашли незадекларированную дорогостоящую недвижимость в Москве

Политикa Изображение загружается

Губернатор Ставрополья: «Абсолютное большинство больничных коек из резерва – свободно»