Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В сетевые магазины Ставрополья привезут 400 тонн сахара

Обществo
В сетевые магазины Ставрополья привезут 400 тонн сахара Фото: соцсети
Дополнительная поставка закроет проблему искусственного дефицита.

В сетевые магазины Ставрополья дополнительно привезут 400 тонн сахара. Это придется сделать из-за того, что жители края в ажиотаже раскупили сахар-песок, и в некоторых магазинах он сейчас вообще отсутствует. Об этом рассказал в своем инстаграм-аккаунте вице-премьер регионального правительства Владимир Ситников.

Ситников назвал ситуацию искусственным дефицитом. На текущей неделе ставропольцы поддались панике и смели сахар с магазинных полок. Удалось подсчитать, что обычно жители покупали примерно 25 тонн сахара в день, а теперь эта цифра увеличилась до 50 тонн.

«Чтобы временно закрыть возросшие потребности, мы договорились о поставке дополнительных 400 тонн сахара в крупные торговые сети края — магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента» и «Закрома», - сообщил вице-премьер.

Он добавил, что поставщиками дополнительных объемов сахара стану предприятия Племзавод «Кубань» и «СтавропольАгроСоюз». Сахар начнет поступать в магазины уже 12 марта. Губернатор края Владимир Владимиров отметил, что при необходимости объемы поставки будут увеличены.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2