Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии ардонский дуб стал Памятником живой природы

Обществo ДубАрдонпамятникстатускомиссияприродадеревьястарые В Северной Осетии ардонский дуб стал Памятником живой природы Фото: Минприроды Северной Осетии
Сертификационная комиссия присвоила дереву всероссийский статус.

Владикавказ, 13 июня. /Кавказ Пост/. Дуб-великан, который растет в Ардоне на улице Тогузова, получил всероссийский статус «Памятник живой природы». Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды республики.

Власти республики собираются провести торжество, посвященное официальному открытию живого памятника. Возле дуба установят табличку с указанием возраста дерева, его описанием и сведениями о виде растения. Комиссия вручит руководству республики сертификат, который подтверждает присвоение дубу статуса памятника, а также Кубок и эстафетный знак «Дерево — памятник живой природы».

Ардонскому дубу сейчас 246 лет. Его высота  - около 20 метров, диаметр ствола – 1 метр 91 сантиметр, а в обхвате он достигает почти 6 метров. В прошлом году дуб обследовали эксперты всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Внимание специалистов также привлекли черешчатые дубы из села Даргкох и города Моздока, а также липа, которая растет в селе Кадгарон.

Всероссийский статус ардонский дуб получил в рамках программы «Деревья – памятники живой природы». По инициативе НПСА «Здоровый лес» и при участии Московского государственного университета леса,а также Федерального агентства лесного хозяйства эту программу в 2010 году учредил совет по сохранению природного наследия нации. Предполагается, что это позволит разыскивать и сохранять уникальные деревья солидного возраста, которые представляют собой культурную, историческую и природную ценность для нашей страны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе появится памятник борющимся с COVID-19 медикам: видео

Политикa Изображение загружается

Венецианская комиссия Совета Европы дала оценку поправкам к Конституции России

Экономикa Изображение загружается

В России ввели комиссию за перевод денег через банкомат

Экономикa Изображение загружается

Выпуск новых банковских карт может стать платным для россиян

Политикa Изображение загружается

Во второй тур конкурса на должность мэра Ставрополя вышли пять человек