Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии будут судить бутлегеров

Обществo
В Северной Осетии будут судить бутлегеров Фото: РИА Новости
Полицейские изъяли у них более 1400 бутылок подпольно выпущенного алкоголя.

В МВД РФ по РСО-А окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы бутлегеров. «Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе ведомства, что все они - местные жители. 

Членам шайки вменяют п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации организованной группой» и п. «а» ч.2 ст.171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организованной группой».

В Пригородном районе стражи порядка во время обысков изъяли более 1400 бутылок алкоголя якобы премиум-класса, который, согласно экспертизе, не соответствует госстандарту.

По версии следствия, 56-летняя дама организовала теневой бизнес. Вместе с двумя знакомыми она покупала, а затем сбывала немаркированный алкоголь, не имея лицензии.

Контрафакт троица продавала в РСО-А под брендами известных производителей и по заниженной цене. Скоро суд рассмотрит дело бутлегеров. Им грозят лишение свободы на срок до шести лет и крупные штрафы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2