Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии будут закрывать предприятия-нарушители коронавирусных предписаний

Обществo
В Северной Осетии будут закрывать предприятия-нарушители коронавирусных предписаний Фото: bitprom.ru
Так распорядился врио главы республики Сергей Меняйло.

Власти Северной Осетии пригрозили закрывать предприятия, которые нарушают санитарные норма, введенные из-за коронавируса. Об этом заявил врио главы республики Сергей Меняйло во время заседание регионального Оперштаба, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам руководителя  Управления Роспотребнадзора республики Алана Тибилова, пока Северная Осетия входит в число регионов с самым низким темпом прироста заболеваемости. Однако на прошлой неделе наблюдался резкий всплеск заражений. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, выдаются предписания о введении ограничений.

В ряде торговых центров, на рынках и во время пассажирских перевозок выявлены нарушения требования Роспотребнадзора. Сергей Меняйло поручил ввести жесткий контроль и наказывать нарушителей. Он объяснил, что сейчас важно не допустить локдауна, а для этого нужно поработать с руководителями предприятий и транспортных компаний.

«А если они продолжают злостно не соблюдать санитарно-гигиеническое требования – применять к ним самые жесткие меры, вплоть до закрытия», - распорядился Меняйло.

Сейчас в республике развернута 681 койка для больных коронавирусом. Прививки получили более 66 тысяч человек. Однако количество вызовов скорой помощи увеличивается, поэтому к работе подключат дополнительные бригады.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2