Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии чиновница похитила более 25 «льготных» миллионов

Обществo Северная Осетиячиновницахищениельготаказнокрадствоаферыпрокуратуражильёденьги
В Северной Осетии чиновница похитила более 25 «льготных» миллионов Фото: genproc.gov.ru
Казнокрадка совершала аферы в течение нескольких лет. 

В Северной Осетии Кировский районный суд вынес приговор о крупном мошенничестве при получении выплат и служебном подлоге.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры о том, что осуждена экс-начальник территориального органа министерства труда и социального развития РСО-А - управления социальной защиты населения Кировского района.

По версии следствия и суда, с сентября 2016 года по июнь 2020 года злоумышленница присвоила более 25 млн рублей. Эти деньги были предназначены для льготников - в соответствии с действующим законодательством о социальных гарантиях на оплату жилья и коммунальных услуг.

Теперь уже бывшая чиновница оформила на 13 своих знакомых банковские карты, куда перевела «льготные» деньги. Затем дама обналичила их и присвоила. Суд лишил её свободы на четыре года и шесть месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Также она потеряла право занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях в течение двух лет.

Помимо этого, удовлетворён гражданский иск министерства труда и социального развития РСО-А о взыскании ущерба, причинённого этим преступлением. Приговор ещё не вступил в законную силу, уточнили надзорники.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2