Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии демонтируют канатную дорогу на Лысой горе

Обществo
В Северной Осетии демонтируют канатную дорогу на Лысой горе Фото: глава и правительство РСО-А
Судебное решение о сносе объекта за счет средств собственника вступило в законную силу еще в 2018 году, но воз и ныне там.

Тема обсуждалась на еженедельном аппаратном совещании с руководителями министерств и ведомств республики, которое провел врио главы РСО – Алания Сергей Меняйло. Прозвучало, что владелец объекта до сих пор не демонтировал фуникулер.

«Если дело в отсутствии средств, то проект сноса и сам демонтаж по поручению руководителя региона возьмет на себя администрация Владикавказа, а после в судебном порядке направит собственнику иск на возмещение затрат», - приводит слова руководителя региона его пресс-служба.

В ходе совещания Сергей Меняйло также обозначил задачу оперативно разработать республиканские программы развития и модернизации здравоохранения, образования, спорта, ЖКХ, дорожно-транспортной сети в Северной Осетии.

Врио министра экономразвития Казбеку Томаеву персонально поручено подготовить нормативно-правовую базу по развитию отраслей экономики. Сергей Меняйло призвал опираться на опыт Татарстана или Томской области.

Кроме того, обсуждались вопросы санитарного состояния населенных пунктов республики.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2