USD: 65.61
EUR: 71.65

В Северной Осетии дети призвали водителей не забывать про пешеходов

В Северной Осетии дети призвали водителей не забывать про пешеходов
  1. Обществo
Северная Осетиядети ПДДДТПкциязебраводительпешеходСтаврополь
Трогательная акция прошла в Ирафском районе республики.

Ее участниками стали воспитанники ДОУ «Сказка» в селе Чикола. Сначала  для детворы полицейские провели практическое занятие в рамках мероприятия «Безопасная зимняя дорога». А затем детсадовцы отправились в сопровождении взрослых на оживленную улицу, чтобы попросить водителей не нарушать правила дорожного движения и пропускать пешеходов. Основная идея акция заключалась в том, чтобы напомнить водителям – за рулем зачастую сидят чьи родители.

Водители, оказавшиеся в центре внимания, смущались и все как один обещали выполнить просьбу дошколят - ездить строго по правилам, отметили в пресс-службе главка полиции РСО-А. Они помогали детсадовцам клеить на машины специальные стикеры  с призывом пропускать пешеходов.

В этот же день корреспондент «Кавказ Пост» в Ставрополе стала свидетелем разговора в маршрутке, что называется, в тему. Мужчина-пассажир рассказывал женщине с поломанной рукой, ехавшей в травмпункт, свою печальную историю ДТП. Несколько лет назад его сбила машина, мчавшаяся на «красный». Он получил травму ноги и лишился зуба. Отец горе-водителя попытался откупить молодого лихача за 15 тысяч рублей, но пострадавший был непреклонен и довел дело до суда. Автохама все-таки лишили водительских прав. Но нога у мужчины болит до сих пор…Как и еще у одной жертвы наезда – 42-летней Светланы из Ставрополя. Кость бедра после столкновения с легковушкой на «зебре» не срасталась больше года. Пришлось ставить длинную пластину. С ней женщина и ходит до сих пор, хромает. На том зимнем пешеходном переходе все решили доли секунды. Водитель не пожелал пропустить ее. И это не говоря о тех, кто вообще не выжил после аварий.


 

Другие новости

На Ставрополье рядом с интернатом для детей-инвалидов загорелось бесхозное здание
Прoиcшествия

На Ставрополье рядом с интернатом для детей-инвалидов загорелось бесхозное здание

Горящая постройка вплотную примыкала к детскому учреждению.

Строительство курорта «Мамисон» обсудили Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев
Экономикa

Строительство курорта «Мамисон» обсудили Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев

В ходе встречи замминистра экономического развития России Сергея Чеботарева и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова речь шла о перспективах социально-экономического развития республики.

На Ставрополье участковый поймал стрелка по собакам
Прoиcшествия

На Ставрополье участковый поймал стрелка по собакам

Раненого пса полицейский отвез в ветклинику.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы