Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии и Ингушетии запретили мобильники в школах

Обществo ИнгушетияСеверная Осетияшколымобильникизапрет В Северной Осетии и Ингушетии запретили мобильники в школах Фото: uznayvse.ru
Всего в России это сделали более 10 тысяч школ.

В каждой четвертой российской школе уже запретили ученикам приходить на занятия с мобильными телефонами. В их числе – общеобразовательные учреждения Северной Осетии и Ингушетии. Все школы этих республик ввели запрет на мобильники. Об этом со ссылкой на министра просвещения РФ Ольгу Васильеву сообщает «Российская газета».

Васильева уточнила, что уже 10 тысяч 628 российских школ запретили ученикам приносить мобильники в классы. Это ранее было рекомендовано министерством просвещения страны. Кроме северной Осетии и Ингушетии, запрет ввели во всех школах Белгородской области.

Кроме того, мобильники запретили более половины школ Магаданской, Кемеровской, Курганской, Свердловской областей, Пермского края, Марий Эл и Удмуртской республик.
Васильева считает, что и педагоги не должны пользоваться мобильными телефонами на уроках. Министерство будет настаивать, чтобы во время занятий никто не пользовался мобильниками.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2