Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии маршрутчиков без техосмотра будут лишать лицензий

Обществo
В Северной Осетии маршрутчиков без техосмотра будут лишать лицензий Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Поручение действовать в отношении нарушителей предельно жестко дал глава региона Сергей Меняйло.

Министр внутренних дел республики Михаил Скоков на еженедельном аппаратном совещании в правительстве доложил, что  длительное время существует проблема с эвакуацией транспорта. За последние пять лет в среднем в сутки изымается около 20 единиц транспорта, 17 из них – по пьяным водителям. 

«На сегодняшний день у нас во Владикавказе одна специализированная стоянка. Больше никакой стоянки и эвакуаторов нет, кроме города. Это серьезная проблема, у нас забито территориальное управление транспорта, мы не имеем права их там содержать, но вместе с тем у нас нет выхода. Я просил бы этот вопрос взять на особый контроль. Как предложение, организовать межрайонные стоянки», – отметил Михаил Скоков.

Сергей Меняйло поручил совместно с главами муниципалитетов проработать вопрос обустройства специальных площадок в районах.

Кроме того, Михаил Скоков доложил о работе, которая проводится в отношении маршрутных такси. Только за последние сутки полицейские остановили около 20 маршруток и автобусов, водители которых вышли на линию без технического осмотра и соответствующих документов. А у некоторых водителей путевые листы заполнены заранее до 31 декабря.

Глава Северной Осетии поручил председателю комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэлю Солиеву проверить городской и междугородний транспорт: «Наведите в этом вопросе порядок. Примите самые жесткие меры к такими водителям, вплоть до лишения лицензии. До завтрашнего дня мне доклад по организации этой работы».




logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2