Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии очередная горе-туристка осквернила склепы в Даргавсе

Обществo
В Северной Осетии очередная горе-туристка осквернила склепы в Даргавсе Фото: соцсети

Девушке инкриминируется надругательство над телами умерших.

Сотрудники республиканского МВД разыскивают туристку после того, как интернете появился видеоролик, в котором она со своим приятелем лазят по средневековым склепам, высказывая свои предположения по поводу того, что там когда-то происходило.

А затем она вовсе хватает крупную человеческую кость и начинает с ней дурачиться, как будто бы пугает своего спутника.

Шокирующие не только для осетин кадры сделаны на территории старинного комплекса «Город мёртвых», расположенного в окрестностях высокогорного села Даргавс.

Теперь ищущих хайпа туристов разыскивают сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии.

«Проводится проверка в отношении девушки, в действиях которой усматриваются признаки надругательства над телами умерших. Североосетинскими полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности туристки», - рассказала «Кавказ Посту» начальник ОИОС МВД по РСО-Алания Зарина Кочиева.

Как писал «Кавказ Пост», всего три недели назад в том же Даргавсе другая довольная российская туристка сфотографировалась с извлечённым из склепа черепом. Североосетинские власти также обвиняют её в вандализме.

Всего в «Городе мертвых» возвышаются почти сотня каменных склепов, в которых покоятся останки многих поколений предков сегодняшних осетин.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2