Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии открыли для купания только два пляжа

Обществo
В Северной Осетии открыли для купания только два пляжа Фото: 15.mchs.gov.ru
Оба они расположены во Владикавказе.

В Северной Осетии официально открыли купальный сезон. Однако пока во всей республике разрешено купаться только на двух пляжах, и оба они расположены во Владикавказе. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике.

Специалисты регионального МЧС выдали заключение о готовности к эксплуатации Водной станции и открытым бассейнам на набережной Терека в столице республики. отмечается, что эти пляжи соответствуют всем нормам безопасности. Есть медпункты, спасательные посты, информационные стенды.

В прошлом году из-за коронавируса купальный сезон в Северной Осетии открыли только 12 августа. Тогда для купания открыли эти же пляжи. В этом году планируется открыть 5 водных объектов, но пока готовы только два. Остальные ждут освидетельствования.

«Недостаточное количество организованных мест для купания приводит к тому, что люди идут купаться на водные объекты, запрещенные для купания, вследствие чего происходит гибель людей на воде», - отметил главный государственный инспектор республики по маломерным судам Зураб Габатаев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2