Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии прокуратура признала законными требования о «ковидных выплатах»

Обществo
В Северной Осетии прокуратура признала законными требования о «ковидных выплатах» Фото: pixabay.com
В суд поступило обращение более пятисот медиков Беслана.

Напомним, что сотрудникам Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра не выплатили ковидные надбавки. Хотя с начала пандемии их учреждение не было официально перепрофилировано для приема коронавирусных пациентов, вплоть до начала февраля они выполняли функцию «скорой». Почти две тысячи пациентов прошло через стены учреждения с симптомами COVID-19, заразились многие сотрудники.

Отказ выплачивать надбавки минздрав Северной Осетии обосновал тем, что медучреждение подведомственно Минздраву федеральному, значит, ему и отвечать за финансирование. Во-вторых, медцентр официально не работал с ковидными больными.

Речь шла о выплате 114 млн «ковидных» рублей. Медики обратились в суд, в Генпрокуратуру, Минздрав РФ, СКР и администрацию Кремля.

Иски ещё 501 сотрудника будут рассмотрены 29 апреля. А сегодня на заседании кабинета министров во поднимут вопрос о возможности выделения денег на специальную социальную выплату медицинским и иным работникам медорганизаций, участвующих в оказании помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2