Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии Сергей Меняйло планирует устранить слабые места

Обществo
В Северной Осетии Сергей Меняйло планирует устранить слабые места Фото: rucompromat.com
Он заметил проблемы в здравоохранении республики.

Президент России Владимир Путин 9 апреля назначил нового исполняющего обязанности главы Серверной Осетии. Это бывший военный Сергей Меняйло. Во время онлайн-беседы с президентом он доложил, что намерен развивать туризм, санаторно-курортное направление, агропромышленный комплекс. Меняйло утверждает, что вспышка коронавирусной инфекции показала слабые места в системе здравоохранения республики, и эти проблемы необходимо устранить.

После новости об отставке Битарова и назначении Меняйло пользователи соцсетей уже предположили, что прежний глава республики впал в немилость из-за развала здравоохранения Северной Осетии, который на протяжении трех лет якобы учинял глава регионального Минздрава Тамерлан Гогичаев.

«И надеюсь, десант, который прилетит вместе с Сергеем Ивановичем, уделит особое внимание деятельности министра Гогичаева, а там есть на что напороться», - написал один из пользователей соцсетей.

Новому врио РСО- Алании 61 год, он родился в городе Алагире. Отец русский, мать осетинка. С 1986 года служил на разных должностях в военно-морском флоте, дошёл до звания вице-адмирала.

В 2014 году после референдума в Крыму Меняйло вошёл в самопровозглашённый Госсовет Крыма. Он национализировал порты, полуострова и их имущество. На их базе он создал государственное предприятие Республики Крым «Крымские морские порты». Выполнял обязанности губернатора Севастополя. Был полпредом ВВП в Сибирском ФО. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2