Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии собрались на учения лучшие спасатели–кинологи России

Обществo
В Северной Осетии собрались на учения лучшие спасатели–кинологи России
На территории республики проходит Всероссийский  учебно-тренировочный сбор кинологических расчетов МЧС России.

Специалисты проходят сертификационные  испытания по горно-лавинной специализации. Сертификация – основной документ, позволяющий применять кинологический расчет в поисково-спасательных работах, а сама процедура сертификации - ежегодная.

Проведение сертификационных испытаний кинологических расчетов обеспечивает единый учебно-методический подход к подготовке расчетов, состоящих из спасателя-кинолога и поисково-спасательной собаки, выполнение ими единых нормативов, организацию системы практического обучения кинологов и дрессировки собак.

Уровень профессиональной подготовки в высокогорном Цее повышают более 30 кинологических расчетов. Это представители не только МЧС России, но и субъектовых спасательных подразделений, а также спасатели–добровольцы.

Расчеты выполнят нормативы по различным специализированным дисциплинам, а самые лучшие получат допуск на ведение поисково-спасательных работ в горной и лесной местности. Участники сборов работают в условиях максимально приближенных к «боевым».

Кинолог и его питомец – это единый слаженный тандем, в котором они  с полуслова понимают друг друга. От взаимопонимания собаки и человека зависит эффективность работы, результат которой – спасенные жизни. Собаки квалифицируются по различным специальностям: поисково-спасательная, горно-лавинная, спасение на воде, поиск тел погибших, следовая служба, минно-розыскная работа.

Сегодня в МЧС России «служат» лабрадоры, овчарки, ретриверы, спаниели, терьеры, риджбэки, ротвейлеры, ризеншнауцеры, лайки, таксы, фокстерьеры и даже шпицы и ньюфаундленды. Эти собаки очень выносливы, способны работать при сложных погодных условиях, а кроме того у этих пород природной заложено желание во всем помогать человеку, особенно попавшему в беду.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2