Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии суд взыскал с подрядчика 5 млн рублей по уже выполненному муниципальному контракту

Обществo
В Северной Осетии суд взыскал с подрядчика 5 млн рублей по уже выполненному муниципальному контракту Фото: news2.ru
Арбитражный суд РСО-Алании признал ничтожной сделкой контракт, заключенный между Управлением городского хозяйства города Моздока и ООО «Дорсервис».

Договор был заключен еще в январе прошлого года. Предмет контракта — содержание в порядке объектов городской дорожной инфраструктуры: знаков, светофоров, разметки. Договор был исполнен, фирме заплатили 5 млн бюджетных рублей. Однако в суд обратилась прокуратура. 

Надзорное ведомство настаивало, что в аукционной документации и контракте отсутствовало описание объекта закупки, что в последующем исключало возможность оценить объемы и полноту проведенных работ. В частности, заказчик не привязал объекты к конкретным улицам, не установил ориентиры на местности и не определил конкретные участки дорожной сети, на которых необходимо производить работы.

Чиновники с доводами прокуратуры были не согласны. В суде представители Управления городского хозяйства настаивали, что невозможно провести привязку к конкретным улицам, поскольку нет возможности предугадать, какой дорожный знак или ограждение, на какой улице придет в негодность в течение срока действия контракта. Кроме того, чиновники приводили иные доводы. Например, такой: невозможно предугадать в каком объеме вырастет трава и кроны деревьев и кустарников, которые нужно обрезать для того, чтобы знаки было видно.

Эти доводы суд не принял, занял позицию прокуратуры и обязал ООО «Дорсервис» вернуть в бюджет Моздока 5 млн рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Северной Осетии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2